
Conheça as diferenças da culinária brasileira e mexicana
Apesar de compartilharem o gosto por refeições coloridas e cheias de sabor, Brasil e México têm tradições culinárias bem diferentes.
Enquanto o arroz com feijão é o prato típico brasileiro, a culinária mexicana gira em torno do milho, que aparece principalmente em tortillas.
A pimenta, ingrediente essencial na comida mexicana, costuma ser usada com moderação na cozinha brasileira (exceto em regiões como o Norte e Nordeste).
Outra diferença é que a cozinha brasileira opta por sabores mais suaves e temperos como alho, cebola e cheiro-verde. Já a comida mexicana aposta em combinações intensas, com o uso de pimentas frescas e secas, coentro, cominho e muito limão.
Pratos típicos e preparos:
- No Brasil, pratos como feijoada, moqueca e churrasco representam bem a diversidade regional;
- No México, tortillas, tacos, burritos, quesadillas e enchiladas são símbolos nacionais.
Além disso, o Brasil costuma servir refeições em pratos feitos ou à la carte, enquanto no México é comum encontrar comida de rua como parte essencial da experiência gastronômica.
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